跳過導航鏈接信息詳情 您的位置:您的位置:網站首頁 > 新聞動態 > 電機拆卸維修要注意哪些事項?

電機拆卸維修要注意哪些事項?

發布時間:2013-8-8   閱覽:[ 4428 ]次   

      機械給予人們生產生活帶來便捷的同時,我們在使用這些機械的時候,通常忽視機器的保養,高壓電機維修廠家分析,尤其在很多的地方都會用到的電機,因此保養電機重要。而對于電機維修不是簡簡單單的直接拆卸就能進行維修工作的,前期的檢查和試驗是必須要做的工作。所以我們對電機維修拆卸前應做好檢查和試驗作以闡述:

一、在拆卸電機前,要用壓縮空氣吹凈電機表面灰塵,并將表面污垢擦拭干凈。

二、選擇電機解體的工作地點,清理現場環境,保障電機拆卸順利進行。

三、熟悉電機結構特點和檢修技術要求,按照操作規范進行拆解檢修。

四、為了進一步了解電機運行中的缺陷,將電機帶上負載試轉,詳細檢查電機各部分溫度、聲音、振動等情況,并測試電壓、電流、轉速等,然后再斷開負載,單獨做一次空載檢查試驗,測出空載電流和空載損耗,做好記錄,方便以后查看。

五、切斷電源,拆除電機外部接線,做好記錄。

六、選用合適電壓的兆歐表測試電機絕緣電阻。為了跟上次檢修時所測的絕緣電阻值相比較以判斷電機絕緣變化趨勢和絕緣狀態,應將不同溫度下測出的絕緣電阻值換算到同一溫度,一般換算至75℃。

七、測試吸收比當吸收比大于1.33時,表明電機絕緣不曾受潮或受潮程度不嚴重。為了跟以前數據進行比較,同樣要將任意溫度下測得的吸收比換算到同一溫度。

     綜上所述,以上電機拆卸的檢查和維護是基于日常保養提出的,西瑪電機維修建議,如果要進行深度保養,還是去專業的電機保養維修公司進行處理,這樣更有質量保障

北京快乐8 计划